Rezept: Chinakohl Roulade aus dem Bambus-Dämpfer
Es wird exotisch, eine leckere leichte Mahlzeit aus dem „Bambus Dämpfer“.
Die Zutaten für 4 Personen
- 1 Chinakohl
- 250 Gramm Hänchenbrust oder Putenbrust
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- Gewürzmischung (China)
- Sojasauce
- Knoblauch
- 50 Gramm Sojasprossen
Die Zubereitung
Als erstes das Hänchen pürieren, die Karotten raspeln, Zwiebel klein schneiden. Alles gemeinsam mit den Sojasprossen und Gewürzen vermengen. Nun den Chinakohl in seine Einzelteile (Blätter) zerlegen, Strunk entfernen und kurz blanchieren. Wer mag kann jetzt noch die „Strünke“ klein hacken und auch zu der Füllung geben.
Die Füllung nun auf die Blätter verteilen und einrollen (als vernünftig hat sich eine Menge in der größe einer Walnuss gezeigt). Die nun schön gerollten Rouladen in den Bambus-Dämpfer geben , für ca. 20 Minuten. Anschließend mit etwas Sojasauce in einer extra Schale servieren.
Die Nährwerte
Knapp 500 Kcal. für alles 🙂 Also eine wirkliche leichte aber auch leckere Mahlzeit.
Wer keinen Bambus-Dämpfer besitzt bekommt diesen bei Amazon über folgenden Link, und wir bekommen ein paar Cent Provision für unseren Internet-Server 🙂
Bambus Dämpfer 255cm 3-tlg. 77162 Kela Küche
Wer einen hat, und nicht so richtig weiß wie er funktioniert finder HIER eine Anleitung zum Bambus Dämpfer
ich habe immer gedacht es heißt Hähnchen und nicht hänchen .vielleicht gibt es auch hänchen.teilen sie mir doch bitte mit, wo man so etwas kaufen kann.
mit freundlichen grüßen peter
Wer Schreibfehler findet, darf sie behalten.
Btw.: Deine Umschalttaste scheint zu klemmen!