Rezept leichtes Abendessen : Zucchini mit Spinat
Noch ist es früh, aber bevor ihr zum Einkaufen fahrt, schnell ein Rezept damit ihr euch auch die nötigen Zutaten besorgen könnt. Zucchini’s gefüllt mit Spinat und Schafskäse.
Haben es Gestern erst wieder probiert, lecker, leicht und auch schnell gemacht.
Die Zutaten :
- 2 Zucchini (große)
- 250 Gramm Blattspinat (TK)
- 1 Zwiebel
- Thymian,Majoran,Chili,Salz & Pfeffer
- 100 Gramm Schafskäse-Light
- 2 Knoblauchzehen
Die Zubereitung :
Die Zucchinis halbieren, und mit einem Löffel das Innenleben entfernen. In einer beschichteten Pfanne den Knoblauch mit der gehackten Zwiebel andünsten. Spinat (möglichst bereits aufgetaut) zu geben, mit den Gewürzen abschmecken und erhitzen. Jetzt den Schafskäse würfeln und mit in die Spinat-Pfanne. Wenn der Käse schön geschmolzen ist die Masse in die Zucchinis füllen und für 30-40 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Wer mag bestreut die Zucchini noch mit Käse oder Semmelbröseln.
Die Nährwerte :
Das ganze Essen (insgesamt) hat knapp 350 Kalorien ! Also noch genug Platz für etwas Reis als Beilage.
An dieser Seite gefaellt mir am Besten dass es so viele Rezepte sind ohne Fleisch. 🙂 Weil ich Fleisch nicht so gerne mag und wenn ich eines Tages nach einem Rezept google, kommen mir mehr als 50% nur Fleischspeisen. Gruessis!
Ja, du hast Recht, mir macht Fleisch auch nicht sehr gut zum Magen, aber ab und zu muss man es essen 🙂 Weil es auch Vitamine enthaelt. Gruss