Rezept für Flammkuchen „light“
Guten Abend liebe Leser,
wer mal wieder Lust auf Flammkuchen hat, aber nicht am nächsten Tag direkt die Quittung auf seiner Wage sehen möchte sollte mal folgendes Rezept testen (1 Portion!)
Die Zutaten :
- 60 Gramm Magerquark
- 20 Gramm Mehl
- 2 Eigelb
- 50 Gramm light Schinken
- 80 Gramm saure Sahne
- Salz,Pfeffer und andere Gewürze
- 1 Zwiebel
Die Zubereitung :
Die Eigelb schaumig schlagen, mit Mehl und Magerquark vermengen. Die Masse auf ein Pizzablech (kleines rundes..) und für 10 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Nun die saure Sahne „würzen“ , Schinken würfeln, Zwiebel würfeln und das ganze auf den Teig. Anschließend den nun fast fertigen Flammkuchen für weitere 20 Minuten in den Backofen (180 Grad).
Die Nährwerte :
Knapp 370Kalorien für den kompletten Flammkuchen !
Was mir am meisten auf diese Seite gefaellt ist dass jeder Titel den Wort: light, enthaelt 🙂 Man soll sicher sein dass es einer Frau die Aufmerksamkeit gewinnt 🙂
Toll, super einfaches und schnelles Rezept bei dem man auch ein Stückchen mehr essen kann! =)