Rezept: Light Creme Torte
.. ja ihr habt richtig gelesen, ein Rezept für eine Creme-Torte in Light !
Die Zutaten :
- 40 Gramm Mehl
- 40 Gramm Vollkorn-Butterkekse
- Backpulver 1 TL
- 45 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 2 Tüten Cremepulver (Linessa – Lidl)
- 500 ML Milch (0.3 % Fett)
- 1 Dose Obst (Ananas am besten ohne Zucker!)
Die Zubereitung :
Am einfachsten geht es wie folgt: Kekse in einen Gefrierbeutel und Kleinmachen (Flasche,Nudelholz, Schwiegermutter..) : Die Kekskrümmel nun mit dem Mehl und Backpulber mischen und erst einmal beiseite stellen.
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und mit der Keks-Mehl-Mischung vermengen, das kommt jetzt in eine mit Backpapier ausgelegte Springform und diese für 10 Minuten bei 180 Grad in den Backofen (nach dem Backen auskühlen lassen!).
Nebenbei können wir die Creme zubereiten , Creme nach Anleitung mit der Milch anmischen, Obst abtropfen lassen. Wenn der Boden fertig ist das Obst darauf verteilen und die Creme darüber geben. Die Torte jetzt mit der Form für ca, 2 – 3 Stunden in den Kühlschrank und dann einfach genießen 🙂
Die Nährwerte :
Knapp 1200 Kcal für die gesamte „Torte“
würd ich gerne mal ausprobieren, meinen Sie es ist auch möglich die Torte abends zu machen & über Nacht zu lagern??
Warum sollte das nicht gehen, einfach in den Kühlschrank. Vermute wird nur noch „besser.
Beste Grüße,
Manuela