Das perfekte Steak , Teil 2 die Zubereitung
photo credit: VirtualErn
Guten Morgen,
wie versprochen wollen wir uns nun noch dem Grillen des Steaks zu wenden, wir haben uns für die „amerikanische“ Variante entschlossen.
Um unser Steak besonders lecker zu bekommen wollen wir es marinieren.
Die Zutaten für die Marinade :
- 1/2 Tasse Whisky (prost!)
- 1/4 Tasse Ketchup
- Olivenöl
- 2 El Sojasauce
- Knoblauch
- Tabasco
- Pfeffer (am besten frisch aus der Mühle)
Die Zubereitung :
Die Marinade am besten in einen Gefrierbeutel geben und die Steaks dann ab in die Tüte und dann für 3 Stunden in den Kühlschrank. Wenn die Steaks gut „durchgezogen“ sind, aus dem Kühlschrank nehmen und wieder auf Zimmertemperatur bringen.
Vor dem Grillen nun die Steaks mit einem Küchentuch etwas trocken tupfen. Jetzt dürfen sie auch schon auf den Grill, um sie Medium zu bekommen müssen diese für ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze auf den Rost. Steaks sollten beim Grillen nur einmal gewendet werden, sprich 4 Minuten von jeder Seite.
Wer sein Steak gerne „blutig“ haben möchte lässt es dann entsprechend kürzer auf dem Rost, als Richtwert kann man sagen bei 3 CM dicke, ca. 2 Minuten von jeder Seite. Für „Well-done“ also durch gebraten 6 Minuten von jeder Seite.
Was vermieden werden sollte :
- Fleisch nicht mit der Gabel wenden, wenn ihr löcher in das Fleisch stecht, tritt der „Saft“ aus, und das Steak wird trocken.
- Fettränder erst nach dem Grillen abschneiden, sonst auch Gefahr das es trocken wird.
- Steaks sind keine Schnitzel, also nicht mit dem Hammer bearbeiten !!
Und nun viel Erfolg beim Grillen !!
Teil 1 : Das perfekte Steak (die verschiedenen Sorten)
Teil 2 : Das perfekte Steak (die Zubereitung)
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