Teil 10 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Ingwer
In diesem Teil unserer Serie über Kräuter und Gewürze geht es um eines meines Lieblings Gewürze, der Ingwer. Bekannt ist der Ingwer unter anderem auch als :
- Ingber
- Ingwerwurzel
- Immerwurzel
Der Ingwer ist eine Knolle und wächst wie Kartoffeln unter der Erde. Kaufen kann man Ingwer als frische Knolle oder auch in Pulverform. Sein Geschmack ist wie ich finde erfrischend und würzig scharf. Ingwer passt zu vielen Lebensmitteln, wie zum Beispiel Desserts . Marmeladen, Gelees oder auch zu verschiedenen Getränken (Ginger Ale / Ingwerlimo)..
Besonders wer asiatisch kocht, kommt um den Ingwer nicht drumrum , er wird zum würzen von Wild,Geflügel, Backwaren oder Obstsalaten genutzt.
Einige gute „medizinische“ Eigenschaften hat er nebenbei dann auch noch, er entspannt, wirkt entzündungshemmend und immunstärkend.
Ein leckerer Ingwer-Tee im Winter wirkt bei mir immer Wunder, einfach ein paar Scheiben von der Knolle abschneiden und mich kochendem Wasser übergießen, nach belieben ziehen lassen. LECKER !
Teil 1 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten
Teil 2 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Basilikum
Teil 3 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Beifuß
Teil 4 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Bohnenkraut
Teil 5 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Brunnenkresse
Teil 6 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Chili
Teil 7 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Curry
Teil 8 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Dill
Teil 9 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Estragon
Teil 10 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Ingwer
Noch eine kurze Anmerkung von mir:
Menschen, die Probleme mit der Galle haben, sollten Ingwer ganz vorsichtig dosieren, sonst kann es zu Nebenwirkungen( z.B. Schmerzen) kommen.