Rezept Hexenküche : Kartoffelauflauf ganz leicht
Nach langer Zeit mal wieder ein Rezept aus unserer Hexenküche, eine „Art“ Auflauf aus Kartoffel, Porree, Möhren.
Die Zutaten für 2 ordentliche Portionen :
- 400 Gramm Kartoffel
- 250 Gramm Naturjoghurt (0.1%)
- 2 Eier
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 150 Gramm Porree
- 150 Gramm Möhren
Die Zubereitung :
Die Kartoffeln schälen, Porree waschen und schneiden, Möhre in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln kochen, nach 10 Minuten den Lauch und die Möhren mit in das Wasser (sonst werden diese zu hart im Auflauf).
Den Porree mit den Möhren in eine Auflaufform geben, die Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf das Gemüse. Am besten jetzt schon die Schichten mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Die Tomaten waschen und in Scheiben auf die Kartoffeln geben (salzen).
Naturjoghurt mit dem Ei vermischen, etwas würzen (Muskat,Salz,Pfeffer) und auf die Tomaten geben. Wer mag kann jetzt noch etwas Käse zum Überbacken verwenden. Den Auflauf für 20 Minuten bei 220 Grad Umluft in den Backofen, wohl bekommts.
Die Nährwerte :
Das komplette Essen hat ca. 650 Kcal ohne Käse (mit Käse dann ca. 750).
Eine Antwort
Möhren-Porree-Gemüse…
Porree und Möhren ergänzen sich hervorragend und ergeben eine leckere Beilage
……