Das Essen in Österreich..
Nach unserem kurzen Abstecher in Richtung Süden wollen wir dieses mal die Speisekarte unserer direkten Nachbarn betrachten, Kalorien frisch aus Österreich. Wie gewohnt beziehen sich die Angaben auf „normale“ Portionen.
- ½ Backhändl : 1000 Kcal
- Steirischer Rostbraten : 620 Kcal
- Marillenknödel : 600 Kcal
- Palatschinken (vergleichbar mit Crepe) : 500 Kcal
- Germknödel mit Füllung (Pflaumenmus) : 600 Kcal
- Zwiebelfleisch : 400 Kcal
- Wiener Schnitzel : 420 Kcal
- Kaiserschmarn : 400 Kcal
- Süßer Brotauflauf (Scheiterhaufen) : 500 Kcal
- Salzburger Nockerln : 350 Kcal
- Serviettenknödel : 400 Kcal
- Grießnocken : 300 Kcal
- Krautstrudel : 350 Kcal
- Schinken-Fleckerln : 500 Kcal
Das Backhändl ist natürlich der Spitzenreiter, wer dennoch nicht verzichten möchte soll sich der „Haut“ des Hahnes entledigen, dort steckt eine Menge Fett drinnen. Ansonsten guten Appetit !
Letzte Kommentare