Rezept: Tiramisu Torte light
Guten Morgen, über Ostern hatten wir etwas Zeit mal eine andere Variation von Torte zu testen, wir haben Sie Tiramisu Torte light getauft 🙂
Die Zutaten (Teig) :
- 3 Eiweiß
- 3 Eigelb
- 6 El heißes Wasser
- 2-3 Spritzer Süßstoff
- 100 Gramm Mehl
- 2 Tl Backpulver
Füllung + Creme :
- 5 Äpfel
- etwas Zimt
- etwas Süßstoff
- Vanille Backaroma
- 2 Päckchen Natreen Vanillepudding
- 250 Ml Milch (1.5 % Fett)
- 250 Ml Wasser
- 250 Gramm Magerquark
- 0.1 Liter Minerwasser
- Agar Agar (2 Päckchen)
- Amaretto
Die Zubereitung :
Als erstes backen wir den Boden für unsere leichte Torte, Eigelb mit Wasser und Süßstoff schaumig schlagen, das Mehl mit Backpulver mischen und „einsieben“ in die Eimasse. Eiweiß zu Schnee schlagen und sorgfältig unter die Mehl- Eimasse heben. Den Teig nun in eine Springform füllen und bei 150 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen.
Während der Boden im Ofen ist, die Äpfel schälen, würfeln und mit etwas Wasser,Zimt,Vanillearoma in einem Kochtopf „weich“ kochen. Die Apfelmasse auf dem fertigen Boden gut verteilen.
Für die Creme Vanillepuddig nach Anleitung zubereiten etwas Amaretto zufügen (allerdings mit 250 Ml Milch und Wasser!) erkalten lassen (ab und an umrühren um die Bildung einer Haut zu vermeiden) . Magerquark mit Minerwasser schuamig schlagen und das nach Gebrauchsanweisung vorbereitete Agar Agar zugeben. Den Quark unter die Vanillecreme heben und über die Äpfel verteilen (Tortenring!) . Bis zum Verzehr in den Kühlschrank.
Die Nährwerte :
Die komplette Torte kommt auf knapp 1400 Kalorien, bei 10 Stücken sind das also nur 140 Kalorien pro Portion !
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