Rezept: Kuchen mit Apfel, Zucchini und Möhren (LowFat 30)
Ein sehr leckeres Rezept mit welchem ihr bestimmt auch Gemüsemuffel zu etwas mehr gesundem bewegen könnt.
Die Zutaten:
- 500 Gramm Äpfel (in kleine Stücke schneiden)
- 200 Gramm Möhren (geraspelt)
- 200 Gramm Zucchini (auch geraspelt)
- 3 Eier
- 100 Gramm Dinkelmehl
- 100 gemahlene Haselnüsse
- 100 Gramm Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 100 Gramm Zucker
- etwas Salz
Die Zubereitung :
Die Eier mit dem Zucker und etwas Salz schaumig schlagen, die Zucchini, Möhren, Nüsse und Äpfel unterrühren. Mehl mit Backpulver und der Speisestärke mischen und das ganze unter die Ei-Gemüse-Masse heben. Jetzt den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für ca. 1 Stunde bei 170 Grad Umluft backen.
Die Nährwerte :
Der komplette Kuchen kommt auf 2300 Kalorien, nicht ganz „Light“ aber dafür lecker und Gesund!
[Ratings]
Statt Möhren könnte ich mir bei dem Rezept sehr gut Hokkaido-Kürbis vorstellen
Das gleiche habe ich salzig ausprobiert, mit einer Fettarm-Quark Dip Sauce schmekt es hervorragend!