Keine Kohlenhydrate, keine Kalorien
Worüber wir hier schreiben wollen ? Über sogenannte Konjac-Speisen, nein nicht der „Schnapps“.
Aber was genau soll das sein ? Konjac-Speisen werden aus der Wurzel der Konjac-Pflanze bereitet und sind in China recht beliebt. Bekannt ist die Pflanze unter anderem auch unter folgenden Namen: Moyo,Juruo,Konnyaku und Shirataki. Was aber was macht nun ein Essen bereitet aus dieser Pflanze aus ?
- Weizen & glutenfrei
- Enthält in Wasser lösliche Ballaststoffe ohne Fett und Zucker
- Keine Kohlenhydrate & keine Kalorien
- Lange haltbar
- Nehmen Geschmack an (z.B. von der Suppe in der die Pflanze gekocht wird)
Am meisten wird die Wurzel zu Nudeln verarbeitet (Konjac-Nudeln) oder als Pulver genutzt. Das Pulver würde ich mit Johannisbrotkernmehl vergleichen. Es kann genauso zum andicken von Speisen genutzt werden. Die Nudeln lassen sich zu vielen Gerichten nutzen (bevorzugt natürlich asiatische).
Kaufen kann man die Konjac-Nudeln hier => Shirataki / Konjac-Nudeln
Hmm, meine erste Assoziation beim Erblicken des Bildes war eine verrostete Schiffsmine. Wie man sich doch täuschen kann.
Davon habe ich auch noch nie gehört. Aber man lernt nie aus. Ist das Pulver ist geschmacksneutral?
Ich bin auch immer auf der suche nach Pulver mit dem ich meine Speisen andicken kann. Ich denke ich werde das mit dem Konjac auch mal ausprobieren danke 🙂