Rezept: Mandeltorte als „light“ Version
Mal wieder etwas für unsere Naschkatzen, eine entschärfte Mandeltore.
Die Zutaten :
- 6 Eier
- 2 Eigelb
- 3 EL warmes Wasser
- 1,5 EL flüssige Süße (Diät Natreen)
- abgeriebene Zitronenschale (ca. ne 1/2)
- etwas Zitronensaft
- 1 TL Bittermandelessenz (Backaroma)
- 250 Gramm gemahlene Mandeln
- 30 Gramm geröstete Mandelblättchen
- 40 Gramm Aprikosen-Diätkonfitüre
Die Zubereitung :
Als erstes trennen wir 4 von den Eiern, und stellen das Eiweiß beiseite, die 4 Eigelb mit den 2 ganzen Eiern und den 2 weiteren Eigelb, warmen Wasser und der Diätsüße schön schaumig rühren. Die Eiweiß mit ein bissel Zitronensaft schön steif schlagen. In einer beschichteten Pfanne anrösten und auf die Eigelb-Masse geben, Zitronenschale und Aroma zugeben, Eiweiß drauf und vorsichtig unterheben.
Nun nehmen wir uns eine Springform, legen diese mit Backpapier aus und füllen unsere Masse langsam ein. Gebacken wird unsere Torte jetzt bei 200 Grad [Ober/Unterhitze] für ca 70 Minuten (kommt auf den Ofen an…, evtl. Garproben machen). Nach dem Backen die Torte etwas abkühlen lassen, auf ein Rost stürzen, Mandelblättchen anrösten, auf die Torte, Konfitüre drauf und bei bedarf noch ein paar Mandeln.
Die Nährwerte :
Die ganze Torte hat ca. 2500 Kcal
Letzte Kommentare