Chips fast ohne Kalorien, die zweite !
Hallo liebe Leser,
uns ist ein weiteres tolles Rezept für Chip’s Light aus der eignen Küche über den Weg gelaufen. Ganz ohne Fett !
Wie wird es gemacht ?
Man nehme 4 mehlig Kochende Kartoffeln, und passende Gewürze (Paprika,Pommeswürzer etc.) Die Kartoffeln schälen, und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nun mehrmals waschen bis das Wasser klar bleibt.
Jetzt die Scheiben für mindestens 2 Stunden in warmes Wasser legen und dort einweichen lassen. Nach den 2 Stunden einen großen Topf schnappen und dort Wasser zum kochen bringen. Die Kartoffelscheiben abtropfen lassen und in das kochende Wasser geben. Für ca. 1 Minuten unter Rühren kochen lassen und die Temperatur komplett runter drehen. Die Kartoffeln jetzt für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Die Kartoffelscheiben auf Küchenpapier abtrocknen, Würzen und bei geringer Hitze im Backofen trocknen lassen. Die Dicken-Deutschen sagen, 1A schmecken wunderbar!
*Wasser im Mund zusammenlauf*
Hört sich wirklich lecker, leider aber auch sehr (zeit)aufwendig an. Da fand ich Chips – die erste, schon etwas entspannter. Welche Variante favorisierst du denn, wenn es rein um den Geschmack geht?