Wichtiges rund um das Mehl
Guten Abend,
vielleicht hat es euch auch schon immer Interessiert was eigentlich die verschiedenen „Typen“ beim Mehl bedeuten. Um dort Klarheit zu bringen wollen wir uns das ganze einmal kurz ansehen:
Welche Typen-Klassen gibt es:
Weizen
- Type 405 – normales Haushaltsmehl
- Type 550 – Vielzweckmehl, gut für feinporige Teige
- Type 812 – am besten für helle Mischbrote
- Type 1050 – für herzhafte Backwaren
- Type 1600 – sehr gut für dunkle Mischbrote
Roggen
- Type 815 – gut für helle Roggenbrote
- Type 997 & 1150 – für Mischbrote
- Type 1370 & 1740 – der Klassiker für Mischbrote , ehr herzhaft
Preise für 1 Kilogramm Mehl (Bio) liegen bei knapp 1 € , ich denke die sollten dann auch investiert werden. Das Discounter Mehl dürfte günstiger sein, die Preise sind mir aber nicht bekannt.
Wer mit Mehl „experimentiert“ sollte beachten das die dunklen Mehle (z.B. Vollkornmehl) mehr Wasser ziehen und man dort den Dreh finden muss wann die Brötchen luftig werden 🙂 Wir haben schon die dollsten Stein gebacken..
Und nun viel Spaß beim Brot , Brötchen und was weiß ich nicht backen!
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