Rezept: Tiramisu „Light“ mit wenig Fett
Ein leckerer Nachtisch, normal hat ein anständiges Tiramisu eine ganze Menge Fett (im Schnitt 41 Gramm) diese Variante bringt es gerade auf 5 Gramm!
Viel Spaß beim ausprobieren.
Die Zutaten:
- 4 EL Kaffee
- 2 Eier
- 3 Päckchen Vanille-Zucker
- 2 EL Cognac
- 150 Gramm Magerquark
- 60 Gramm Löffelbiskuit
- 1 TL ungesüßtes Kakaopulver
Die Zubereitung:
Fangen wir mit dem Kochen eines starken Kaffees an (ca. 100 ML), diesen lassen wir abkühlen. In der Zwischenzeit trennen wir die Eier (Eiweiß / Eigelb). Eiweiß steif schlagen und vorläufig in den Kühlschrank verbannen.
Das Eigelb, Cognac und den Vanille-Zucker in eine Metalschüssel welche in einem heißen Wasserbad steht mit einem Handmixer zu einer creme verrühren, und abkühlen lassen. Nun rühren wir mit 3 EL des steifen Eiweißes den vorher cremig geschlagenen Magerquark in unsere Eigelb-Creme und heben den Rest des Eiweißes mit einem Kochlöffel unter.
Jetzt die Hälfte der Biskuits in Kaffee tunken und eine Form auslegen, Creme drüber, und die andere Hälfte mit Kaffee tränken und oben drüber. Restliche Creme oben drüber und einwenig Kakaopulver verteilen! Jetzt das fertige Tiramisu im Kühlschrank für ca. 1 1/2 Stunden ziehen lassen.
ca. 700 Kcal für die Menge insgesamt.
Eine Antwort
[…] Man kann auch über Schüssler-Salze "diskutieren". Noch besser hilft bei Heißhunger wahrscheinlich ein kalorienarmes Tiramisu. […]