Rezept: Rumflöckchen „Light“ und trotzdem lecker!
Hier ein wunderbares Rezept für „Rumflöckchen“ oder auch“Vanilleflöckchen“ oder auch „Zitronenflöckchen“ 😉
Die Zutaten (40 Stück):
- 30 Gramm Mehl
- 60 Gramm Speisestärke
- 25 Gramm Fruchtzucker
- 30 Gramm Exquisa 0.2 % Fett
- 30 Gramm Halbfett Margarine (z.B. Looping)
- 2-4 Tropfen Aroma (Vanille, Rum oder Zitrone)
Die Zubereitung :
Als aller erstes die Margarine schaumig rühren, den Fruchtzucker, Mehl, Stärke und das Aroma vermischen, zu der Butter geben und unter mischen. Das ganze jetzt mit den Händen ordentlich kneten und anschließend in einer Folie eingewickelt für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank.
Nach dem kühlen kleine Kügelchen formen und auf einem Backblech bevorzugt mit einer Gabel flach drücken und für ungefähr 15 Minuten bei 180 Grad backen.
Die Nährwerte :
Gesamt 560 Kcal. und 12 Gramm Fett, Pro Stück sind das dann 14 Kcal.
[Ratings]
Ich habe sie heute ausprobiert – sie schmecken mir aber nicht 🙁
Ich habe sie auch ausprobiert und kann Antje nur beipflichten – leider ein Reinfall 🙁