Rezept für „Light“ Plätzchen mit Cornflakes
Langsam wird es ernst, Weihnachten naht und die es muss doch auch Plätzchen geben!
Eine nette Idee sind Cornflakes Kekse als nicht ganz so fette Alternative, wie macht man diese ?
Die Zutaten:
- 125 Gramm Rosinen
- 120 Gramm Margarine
- 100 Gramm Cornflakes (ohne Zucker!)
- 150 Gramm Mehl
- 1 Ei
- 80 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
Die Zubereitung :
Den Zucker mit der Margarine gemeinsam schön schaumig rühren, das Ei mit rein und jetzt das Backpulver + Mehl unterrühren. Anschließend die Cornflakes und Rosinen mit in die Masse.
Zum Backen auf einem ausgelegten Backblech ca 5 Gramm schwere Häufchen formen und für knappe 10 Minuten bei 180 Grad backen.
Die Nährwerte :
Jeder Keks hat knapp 20 Kalorien und 1 Gramm Fett. Aus der Menge Teig werden das knapp 100 Stück 😉
Ich denke mal das sollen 120 Gramm Rosinen heißen 😉
Oh, Danke für den Hinweis 😉 Haben wir korrigiert!
mhh lecker meine omi hat sich für die diät kekse gefreut.
leider ist sie diäbetikerin und kann nicht alles essen,wie wir.
danke , hast du mehr diät rezepteaß
eure naschkatze