Rezept : deftiger Brotaufstrich „Light“ Kartoffelkäse
Ein leckeres Rezept für einen „deftigen“ Brotaufstrich:
Die Zutaten:
- 125 Gramm Magerquark
- 2 Kartoffeln
- 100 Gramm Naturjoghurt (0.1 % Fett)
- 1/2 Zwiebel (rot)
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Die Zubereitung:
Kartoffeln kochen und eine Nacht in den Kühlschrank, am nächsten Tag schälen und klein drücken. Quark, Joghurt Gewürze zu geben und das ganze kräftig vermischen. Passt wunderbar zu einem Graubrot oder auch als eine Art Beilage zu Fleisch und beim Grillen.
Die Nährwerte:
Ca. 250 Kcal und 0.5 Gramm Fett auf die gesamte Menge.
Wohl bekommts.
[Ratings]
Das Rezept werde ich mir merken. Das müsste auch sehr gut mit klein geschnittenen Radieschen oder Senf schmecken.