Rezept: Gratinierter Kohl – leichte Mahlzeit
Da wir uns ja sicherlich am Sonntag wieder mit Kaffee und Kuchen versorgt haben, eine kleine Mahlzeit mit wenig Kalorien. Gratinierter Kohl.
Die Zutaten:
- 1 Weisskohl
- 3 EL Apfelessig
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 EL Olivenöl
- geriebener Light Käse
- Petersilie
- Salz
Die Zubereitung :
Den Kohl ordentlich waschen, vierteln und mit dem Salz und Essig in einem Topf für knappe 30 Minuten kochen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel rösten, nun 1/2 Glas von dem „Kohlwasser“ zugeben. Den Kohl nun in eine Auflaufform geben, Semmelbröselmasse drüber verteilen und oben drauf den Käse (gerieben). Das ganze nun für ca. 5 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen überbacken.
Nährwerte:
Für 4 Portionen sind es insg. ca. 500 Kcal
Guten Appetit!
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