Rezept: Eingelegte Tomaten
Ein Klassiker als leichter Party-Snack oder zum Grillen , eingelegte Tomaten:
Zutaten:
- 20 kleine Tomaten
- 25 Gramm Schwarzkümmel
- 4 Limetten
- Salz
- brauner Zucker
- Zimt
Zubereitung:
Die Tomaten blanchieren, kreuzweise einritzen, häuten und die Stielansätze entfernen. Den Schwarzkümmel in einer Pfanne rösten bis er duftet. Die Limetten auspressen und von 1 oder 2 die Schale abreiben. Saft und Schale mit der hälfte des gerösteten Schwarzkümmels, Salz, 2 TL braunen Zucker und 1/2 TL Zimt vermischen und über die Tomaten gießen (über Nacht ziehen lassen). Zum servieren am nächsten Tag nur noch den restlichen Schwarzkümmel über die Tomaten streuen und fertig!
Nährwerte:
ca. 15 Kcal. pro Tomate
Letzte Kommentare