Rezept: Döner Light
Der Fastfood Klassiker in einer entschärften Light Version.
Zutaten für einen Döner:
- 1/2 Fladenbrot
- Eisbergsalat
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 150 Gramm Putengyros (oder 150 Gramm Putenbrust)
- Salz & Pfeffer
- Salatgurke (ca. 1/4)
- Knoblauch (1-2 Zehen nach belieben)
- 50 Gramm Naturjoghurt (0.1 % Fett)
Zubereitung:
Die Gurke raspeln und salzen, anschließend ca. Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Joghurt mit den Gurkenraspeln und dem zerdrückten Knoblauch vermischen und ziehen lassen. Nach Geschmack noch einwenig Salz & Pfeffer.
Während unser „Tzatziki“ zieht, das Fladenbrot ca. 10 Minuten aufbacken und in einer Pfanne das Putengyros anbraten. Nun eine Tasche in das Brot schneiden die Tomate (z.B. in Vierteln) in die Tasche, das Gyros, die Zwiebeln und den Salat. Zum Abschluss noch das Tzatziki drüber und schon haben wir einen Light Döner.
Wer kein Putengyros findet kann es auch mit Putenfilets (Natur) machen, einfach in die passende Größe schneiden und anschließend mit Gyrosgewürz marinieren (ca. 1 Stunde).
Nährwerte:
Hängen von der Größe des Brotes ab. Ca. 400-500 Kcal.
[ratings]
Wieviel sind denn „ca. Minuten“ so ungefähr? 😉
…wenn dieses Fladenbrot nicht so viele (leere) Kalorien hätte…herrje. Das schlimmste am ganzen Döner!