Frischkäse selber herstellen
Frischkäse ist eine tolle Sache, leider hat der Handelsübliche eine ganze Menge Fett & Kalorien. Warum also nicht selber Frischkäse herstellen?
Klingt kompliziert, ist es aber nicht.
Wir nehmen einen 500 Gramm Becher Joghurt (Natur) mit 0.1 % Fett und geben diesen in einen Filter (z.b. Kaffeefilter) und lassen diesen über Nacht im Waschbecken abtropfen. Morgens erhalten wir dann einen schönen cremigen und leichten Frischkäse. Dieser kann natürlich nach belieben mit Kräutern verfeinert werden.
Zum Vergleich.
100 Gramm Fischkäse: 335 Kcal + 31.50 Gramm Fett
500 Gramm Joghurt 0.1%: 180 Kcal + 0.5 Gramm Fett
Etwas „konventionellere“ Ideen zum Frischkäse selbermachen findet man hier => Küchentipps
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Ich liebe Käse und werde das sicher einmal ausprobieren!