Ein paar einfache Tipps zum Fett einsparen
Jetzt möchten wir euch mal ein paar Grundsätzliche kurze Tipps für das einsparen von Fett geben, die jeder einfach umsetzen kann.
- Benutzt zum braten eine beschichtete Pfanne, so wird weniger Fett benötigt
- Fleisch richtig „scharf“ / heiß anbraten, die Poren verschließen sich und es wird weniger Fett aufgenommen
- Kartoffelpuffer im Waffeleisen machen, so gehts dann mit viel weniger Fett
- Bratkartoffeln sehr dünn schneiden und ganz ohne Fett in einer beschichteten Pfanne braten
- Spiegeleier mit Wasser braten (2 EL in die Pfanne, wenn es kocht die Eier rein) wird genauso kross wie mit Fett
- Die Soße mit geriebenen Kartoffeln binden anstelle von Sahne
- Beim Überbacken die hälfte des Käses durch Semmelbrösel ersetzen
- Streichwurst meiden, meist besonders viel Fett
- Paniertes vermeiden, Panade saugt Fett ohne Ende
- Bei Nudeln die gefüllten Varianten liegen lassen, enthalten oft viel Fett
Alleine mit diesen paar Tipps lässt sich schon einiges bewerkstelligen!
Vielleicht noch zwei Tipps von mir aus meinen „Krankenhauszeiten“
Bevor man Fett in die (beschichtete) Pfanne gibt, diese trocken gut erhitzen, das spart noch mehr Fett. Wenn ich Fleisch brate gebe ich immer Sellerie- und Möhrenstückchen mit, die ich nachher zusammen mit der Soße püriere. Gibt eine gute Bindung.
Hallo Susanne, das kannte ich auch noch nicht, vielen Dank!