Schokolade, wenn dann aber vernünftig
Hallo,
ich möchte jetzt einmal das Thema Schokolade aufgreifen, gerade unsere Damenwelt1 kann wie ich oft das Gefühl bekomme ohne dieses Wundermittel nicht mehr leben. Wäre ja auch alles gar nicht so schlimm wenn da nicht die Unmengen an Kalorien und Fett wären.
Milka Alpenmilch – 100 Gramm: 530 Kcal und 30 Gramm Fett
Ritter Sport Creme Caramel – 100 Gramm: 553 Kcal und 35 Gramm Fett
Im Vergleich könnte man für 100 Gramm Schokolade 1 Kilogramm Äpfel naschen (den Fettwert erreicht man dann allerdings auch noch lange nicht, dafür müssten es dann knapp 9 Kilogramm Äpfel sein).
Uns ist natürlich klar das Äpfel nicht wirklich die Alternative darstellen, aber was ist dann bitte die Alternative für die Schokoladen-Junkies? Wir empfehlen Schokolade mit mind. 70% Kakao. Diese hat zwar vergleichsweise dieselbe Anzahl an Kalorien und Fett, lässt aber den Heißhunger schwinden. Es ist nämlich gar nicht so leicht 100 Gramm mit 70%er Schokolade zu vernichten, meistens schwindet der Heißhunger bereits nach den ersten 2 Stücken.
Nebenbei wirkt gerade die dunkle Schoklade auch auf die Gesundheit positiv wie diese Studie hier belegt => Studie von Jama
Getestet wurde z.B. wie sich 8 Gramm Schokolade pro Tag über 18 Wochen auf den Blutdruck auswirken, hier konnte festgestellt werden das der systolischen Wert in dieser Zeit um 2 Punkte gefallen ist.
Übrigens verschlingt der deutsche im Durchschnitt 11 Kilogramm (58.300 Kcal!) der braunen „Droge“ im Jahr!
Also wenn dann , richtig.
1. Studie zum Thema: Der Konsum von Schokolade aus geschlechtergeschichtlicher Perspektive
Ich persönlich glaube, dass nicht die Schokolade dick macht, sondern das schlechte Gewissen, denn aus Frust isst man dann eben noch mehr davon – oder wahlweise von anderen Leckereien. Ohne schlechtes Gewissen könnte man die Schoki gleich geniessen – und bräuchte nicht noch mehr!