Was macht man eigentlich mit Karambolen
Wünsche einen guten Start in die neue Woche, heute geht es um die Karambolen.
photo credit: DeusXFlorida
Ursprünglich stammt diese Frucht aus Malaysia, hat sich aber zwischenzeitlich in allen tropischen Ländern niedergelassen.
Die 7 – 12 Cm lange Frucht hat ein sehr „ansprechendes“ Erscheinungsbild, in Scheiben geschnitten haben die einzelnen Segmente, eine sternähnliche Form.
Geschmacklich ist ist das Fruchtfleisch säuerlich-süß. Auch die Eigenschaften der Karambole können sich sehen lassen, hoher Gehalt an Vitamin A, Vitamin C, und Mineralstoffen.
Neben der Verwendung als Deko bei Buffets (habt ihr bestimmt mal gesehen) , kann die Frucht einfach roh gegessen werden, sie braucht nicht geschält werden (nur waschen). Haltbar ist sie im Kühlschrank für knappe 5 Tage.
Vorschlag für ein kleines Gericht mit Karambole : Karambolen pikant !
500 Gramm verkochte Früchte mit Salz, Pfeffer, Zucker, Ingwer und Honig würzen. Dazu etwas Curry und ganz wenig Anis. Die masse eignet sich hervorragend zum Servieren zu Fleisch, oder bei einem Fondue.
Nährwerte : 100 Gramm Frucht haben ca. 40 Kalorien
Weitere Teile der Serie :
Teil 1 : Was macht man eigentlich mit Feigen
Teil 2 : Was macht man eigentlich mit Passionsfrüchten
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