Kalorien beim Bäcker – Teil 2 Süsses
Nabend,
wie versprochen machen wir weiter mit unserer kleinen Serie, über Kalorien beim Bäcker. Nachdem wir uns ja nun den Broten gewidmet haben, geht es heute um die kleinen süßen Leckerein 🙂
Die Werte beziehen sich auch hier jeweils auf 100 Gramm und sind Durschnittsangaben. Die Werte in den Klammern beziehen sich auf eine Portion, also ein Muffin oder ein kompletter Rosinenzopf !
Nährwerte Feingebäcke pro 100 Gramm :
- Streusel-Schnecke Apfel : 330 Kalorien (Portion 528 Kalorien)
- Streusel-Schnecke Nuss : 440 Kalorien (Portion 705 Kalorien)
- Mohnstange : 330 Kalorien (Portion 495 Kalorien)
- Muffin Schokolade : 470 Kalorien (Portion 587 Kalorien)
- Muffin Marmor : 460 Kalorien
- Rosinenzopf : 350 Kalorien (Portion 1625 Kalorien)
- Schokokrapfen : 360 Kalorien (Portion 360 Kalorien)
- Vanillekrapfen : 270 Kalorien (Portion 250 Kalorien)
- Eierlikörkrapfen : 280 Kalorien (Portion 280 Kalorien)
Nährwerte Kuchen pro 100 Gramm :
photo credit: jmayer1129
- Apfelstrudel : 310 Kalorien
- Kirschkuchen : 380 Kalorien
- Cremeschnitte : 210 Kalorien
- Erdbeerschnitte : 140 Kalorien
- Zwetschkenkuchen : 300 Kalorien
- Sacherschnitte : 430 Kalorien
- Bienenstich : 250 Kalorien
- Lebkuchen : 310 Kalorien
Als letztes werden wir uns dann die Tage noch den Keksen annehmen 🙂
Manchmal will ich gar nicht mehr wissen wieviele Kalorien in einem Kuchen sind !