Teil 8 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Dill
Am Sonntag kümmern wir uns doch einfach mal um den Dill, mir war dieses Kraut zwar vom Namen bekannt, aber wirklich verwendet habe ich es nicht. Das hat sich jetzt aber geändert.
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Wie würde man den Geschmack beschreiben, ich würde sagen sehr aromatisch und süßlich-würzig. Verwendung findet er bei mir in Salaten und für Fisch / Krustentier-Gerichte. Benutzen sollte man frisch verwenden, das Aroma ist dann einfach am stärksten. Vorsicht ist bei der Benutzung in Kombination mit anderen Gewürzen geboten, durch das doch sehr kräftige Aroma kann es dort schnell zu „Geschmacksproblemen“ kommen 🙂 Die Samen des Dill findet ihr übrigens auch oft in Broten und Reisgerichten.
Nach dem Genuss von „muffel“ Gerichten solltet ihr einmal versuchen ein paar Dillsamen zu zerkaufen, hilft ausgezeichnet gegen Mundgeruch.
Wir möchten uns die nächsten Wochen mal dem Thema Kräuter widmen, viele greifen lieber zu Fertigprodukten , oder meinen Geschmack muss immer mit Fett hergestellt werden, aber es geht auch anders. Was man alles mit Kräutern anstellen kann werden wir uns also jetzt die nächsten Wochen ansehen.
Teil 1 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten
Teil 2 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Basilikum
Teil 3 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Beifuß
Teil 4 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Bohnenkraut
Teil 5 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Brunnenkresse
Teil 6 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Chili
Teil 7 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Curry
Teil 8 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Dill
Ihr habt Gurken vergessen. Dill ist das Kraut, was in jeden Gurkensalat gehört 😉