Rezept: Bratlinge aus Kartoffelpüree mit Sauerkraut
Nette Mahlzeit für Abends oder auch Mittags, Bratlinge aus Kartoffelpüree, wenig Fett und kostengünstig.
Die Zutaten (2 Personen) :
- 1 Beutel Kartoffelpüree
- 100 ML Milch (1.5 %)
- 400 Gramm Weinkraut
- etwas ÖL
- Gewürze
Die Zubereitung :
Sehr „simpel“ das Püree nach Anleitung zubereiten, Sauerkraut nach Anleitung zubereiten. Das Püree mit leckeren Gewürzen versehen, passen tun zum Beispiel Muskat , Salz , Pfeffer, frische Kräuter. Aus der Masse 4 – 5 „Pfannkuchen“ formen und mit etwas ÖL in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
Mit dem Sauerkraut auf einem Teller anrichten und genießen, eignet sich auch gut als Beilage zu einem Putenschnitzel, Steak etc.
Die Nährwerte :
Knapp 500 Kalorien für das gesamte Essen.
[Ratings]
Provokant gesprochen: Esse ich das Püree als Püree und nicht als Bratling, spare ich mir sogar noch etwas Fett ein… 😉
Das hört sich echt mal lecker an und werde ich auch mal probieren – vielen Dank und liebe Grüße,
Mirko Mieland