Der kalorienärmste Käse mit Musik – Harzer Roller
Ich möchte heute mal eine Lanze für einen besonderen Käse brechen, kürzlich bin ich auf den Geschmack gekommen. Der Harzer Roller. Früher habe ich mich vor diesen „Rollen“ einfach nur geekelt, wenn mein Vater die Teile im Kühlschrank hatte.
Nun habe ich den Schritt gewagt und mir im Plus mal einen noch nicht ganz reifen Roller gekauft und gemeinsam mit meiner Freundin getestet, und was kann ich sagen, mit einer schönen Gewürzgurke und einem Vollkornbrot , einfach lecker.
Was macht nun den Harzer Roller so besonders? Ganz klar seine Kalorien und seine Eigenschaft ein wunderbarer Protein Lieferant zu sein.
Welche Innerenwerte hat unser Harzer Roller , gerade 113 Kalorien auf 100 Gramm (ein Light-Käse kommt schon schnell auf 265, von Gauda und co. brauchen wir nicht sprechen). Vom Harzer Roller gibt es diverse Sorten, mit und ohne Kümmel, mit Edelschimmel etc. Der Geschmack ändert sich mit seiner Lagerdauer.
Lagerdauer und Geschmack:
- 5-6 Wo. bevor das Mindesthaltbarkeitsdatum abläuft: mild (der Kern ist noch weiß)
- 3-4 Wo. bevor das Mindesthaltbarkeitsdatum abläuft: aromatisch (der Kern ist kleiner und weiß)
- 1-2 Wo. bevor das Mindesthaltbarkeitsdatum abläuft: sehr kräftig,aromatisch (kein weißer Kern mehr)
Wir empfehlen für den Anfang ihn kurz nach dem Kauf zu probieren, die Hemmschwelle wird kleiner 😉 Angeblich kann man den Käse auch zum Überbacken nutzen, das habe ich aber bisher noch nicht getestet.
Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren.
Dieser Käse ist mein absoluter Favorit ❗
Auf Vollkornroggenbrot mit einem mageren Räucherschinken bedeckt ist der absolut göttlich oder nur mit roten Zwiebeln und Senf…
Viele Grüße
Lutz
Hallo , noch ein Tipp. Harzer Käse schmeckt auch lecker mit Senf bestrichen und frischer Zwiebel obendrauf. Einfach mal verschiedene Sorten ausprobieren. Guten Appetit und freundliche Grüsse
@Siegfied
liest Du Kommetar Nr. 2 dann stellst Du fest, dass ich das auch schon geschrieben hatte 😉
ganz lecker: harzer teilen, panieren und kurz anbraten (wie camembert). schmackofatz!